2011年 11月 19日

漬物の季節

3年前だったか、お隣から大根を10本ほど頂いて、そんなに貰っても困る~~~~

とは言えず、有り難く頂いて、たくあん漬けに初挑戦してみた。

ネットでレシピを調べて、やってはみたのだが、結果はとても食べられるような味にはほど遠かった。



   干し大根と紅葉
a0114629_22445160.jpg



もう二度と、自分で漬けることは無いだろう(笑



義母の漬けるニシン漬けが楽しみな季節が、もう目の前に来ている。
あの、漬物樽から出したばかりのニシンの味が滲みて、冷えたシャキシャキの少し酸っぱい
大根が、早く食べたい~~~~~!(^^)


にほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ
にほんブログ村
[PR]

by jusokita | 2011-11-19 22:53 | 北海道の季節 | Comments(0)


<< 東千歳 11/11/20      紅葉の終わり  11/11/13 >>